Подписаться на обновления:

В Сочи наградили победителей «Новой волны»

Новая волна в Сочи

В юбилейном, 15-м, конкурсе участвовали 16 музыкантов из 12 стран.

Первое место разделили Дино из Хорватии и итальянец Вальтер Риччи. Галине Безрук, представляющей Украину, досталось второе место. Бронзу жюри присудило Гиорги Надибаидзе, исполнителю из Грузии.

Представители России — группа N.E.V.A. (Екатеринбург) — вошли в первую пятерку. «Новая волна-2016» завершилась большим концертом с участием культового британского певца Стинга.

Как признался продюсер «Новой волны» Игорь Крутой, такой душевной атмосферы на конкурсе еще не было. В Сочи, как сказал Крутой, не только удалось сохранить дух Юрмалы, но и привнести в конкурс что-то российское.

Конкурс этого года во многом превзошел прошлогодний, однако организаторы продолжат «шлифовать» фестиваль и в 2017 году, возможно, изменят критерии отбора исполнителей. Кроме того, ведущие концертов, скорее всего, тоже выступят в непривычной для себя роли.

Напомним, 15-й конкурс «Новая волна» проходил с 3 по 9 сентября в Сочи. В Россию «Новая волна» переехала из Юрмалы, после того как Латвия отказала во въезде нескольким российским исполнителям. Алла Пугачёва, много лет исполнявшая роль музы «Новой волны»и вручавшая собственный приз, в этом году фестиваль проигнорировала, а лето, по информации СМИ, провела как раз в Юрмале.

Читайте также: В КИЕВЕ НАЗВАЛИ РОССИЙСКИХ АРТИСТОВ, КОТОРЫХ НЕ ДОПУСТЯТ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ "ЕВРОВИДЕНИЕ-2017"

Источник: 
автор:
Яна Фёдорова

Новости партнеров: