Подписаться на обновления:

В Ульяновске начали собирать деньги на народное олимпийское золото для Исинбаевой

Елена Исинбаева отстранена от Олимпиады и завершила карьеру

Жители Ульяновска и области запустили флешмоб в поддержку отстраненной от Олимпиады в Рио Елены Исинбаевой. Пока удалось собрать 3500 рублей.

Организаторы флешмоба планируют собрать достаточную сумму для изготовления золотой олимпийской медали — аналога тех медалей, что вручали чемпионам в Рио.

По словам Рината Галеева, организатора акции, Исинбаева могла стать олимпийской чемпионкой, и ульяновцы хотят показать миру, что в России незаконно отстраненным спортсменам могут вручить свои золотые медали.

В соцсетях уже создано несколько групп «Народная медаль для Исинбаевой», где указаны банковские счета, на которые можно перечислять деньги, рассказал Ринат Галеев. Участниками акции могут стать физические и юридические лица.

По оценкам организаторов акции, на изготовление золотой медали понадобится как минимум 650 тысяч рублей. Во всяком случае о такой сумме говорят ювелиры, с которыми организаторы провели переговоры. Вес медали — порядка полукилограмма.

Напомним, ранее подобную акцию проводили поклонники фигуриста Евгения Плющенко, также пытавшиеся собрать деньги на народную медаль для спортсмена.

Читайте также: СКОЛЬКО МЕДАЛЕЙ ПОТЕРЯЛА РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ ИЗ-ЗА СКАНДАЛА, СВЯЗАННОГО С ДОПИНГОМ

автор:
Яна Фёдорова

Новости партнеров: