Подписаться на обновления:

Путин вручил победителям Олимпиады в Рио ордена, а Медведев — собранные в России BMW

Президент Путин наградил победителей Олимпиады

На торжественную церемонию к президенту пригласили 37 "золотых" спортсменов, бронзовых и серебряных медалистов ранее наградили Мутко и Левитин.

Олимпийцам президент Путин вручил ордена Почета и ордена Дружбы, а также поблагодарил за то, что справились с трудностями и выступили одной командой.

Из Александровского зала Кремля, где вручались награды, президент и спортсмены отправились на фуршет. Атлеты преподнесли Владимиру Путину ответный подарок — факел, в котором ранее хранился олимпийский огонь.

В официальной речи президент заявил, что антидопинговые организации должны быть вне политики и не должны напоминать военные ведомства. Отстранение российских паралимпийцев от Игр Путин назвал цинизмом и еще раз подтвердил, что Россия проведет для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья свои, отдельные соревнования.

Спустя пару часов с призерами и победителями Олимпиады встретился Дмитрий Медведев. Премьер вручил спортсменам ключи от новеньких внедорожников. Чемпионам досталась модель X6, обладателям серебра — X4, бронзовым призерам — Х3. Все автомобили — белого цвета.

Напомним, на летних Играх в Рио Россия взяла 56 медалей и заняла четвертое место среди команд. В копилке россиян 19 медалей высшего достоинства, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали разного достоинства завоевали 107 россиян, всего в команду входили 280 атлетов.

Читайте также: КИТАЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ПОЕДУТ НА ПАРАЛИМПИАДУ В МОСКВУ — СМИ

автор:
Яна Фёдорова

Новости партнеров: