Подписаться на обновления:

Правоохранители: захват "Ситибанка" может остаться безнаказанным

Захват заложников в "Ситибанке" может остаться безнаказанным

Источник в московских органах правопорядка  сообщает о том, что мужчина, захвативший заложников в столичном банковском отделении, возможно останется безнаказанным, сообщает "АиФ", ссылаясь на РИА новости.

Сотрудник органов правопорядка поведал, что наказание именно за захват заложников в соответствии с УК РФ не будет - для добровольно сдавшегося человека, освободившего заложников, предусматривается освобождение от уголовного наказания.

Захватчик может быть наказан только за сопутствующие преступления, которые могли быть совершены при захвате - телесные повреждения, незаконный оборот оружия и т.п.

В обсуждаемом же случае при мужчине находился лишь муляж бомбы. Кроме того, арестованный во время захвата никого не ударил, поэтому сейчас на его счету дополнительных составов преступлений не значится.

«Если следователь найдет, хоть формально, повод для его обвинения по другой статье, то он получит по максимуму как террорист. Но сейчас дело завели лишь по 206-й статье, по которой его нужно освободить за добровольный отказ от преступления», — добавил он.

Также имеются вопросы, связанные с психическим здоровьем задержанного, что, возможно, повлечет за собой назначение психиатрической экспертизы.

Ранее, вечером 24 августа, мужчина, захватил заложников угрожая взрывом в отделении банка на Большой Никитской. В процессе переговоров с правоохранителями террорист освободил захваченных и сдался. Выдаваемый им за бомбу предмет был муляжом.

 

Читайте также: Власти Армении приняли беспрецедентное решение после захвата заложников>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Шестова

Новости партнеров: