Подписаться на обновления:

Столичным судом наложен арест на имущество беглого информатора WADA Родченкова

В России наложен арест на имущество Родченкова

Экс-глава антидопинговой лаборатории в Москве Г. Родченков вместе со своей спругой Степановой Ю. лишились возможности воспользоваться своим имуществом на территории России - по решению суда Москвы на него был наложен арест.

Читайте также: Предателю России Родченкову пророчат страшную судьбу>>>

Правда источник "Интерфакса" не уточняет на что именно наложен арест, однако еще в августе в ходе дела о злоупотреблении полномочиями были выполнены ряд обысков и выемок.

Обвинения в злоупотребелении полномочиями (ст. 201 УК РФ) с Родченкова все еще не сняты.

"Ему все еще инкриминируют злоупотребление своими полномочиями (ст. 201 УК РФ)", - поясняет источник "Интерфаса".

Недавно СК РФ сообщал найденных данных, свидетельствующих о корыстных действиях бывшего начальника ФГУП "Московская антидопинговая лаборатория" Родченкова по организации продажи запрещенных американских медицинских препаратов, где он выступал автором незаконных схем. Одной из версий следствия является предположение о возможном уничтожении Родченковым по приказу WADA допинг-проб.

СМИ сообщают, что г-н Родченков теперь укрывается на территории США.

В мае текущего года The New York Times обнародованы материалы, утверждающие, ссылаясь на Родченова, что на Играх-2014 несколько десятков российских спортсменов принимали допинг. Показания экс-главы лаборотории и легли в основу следствия WADA о допинге в России.

Источник: 
автор:
Екатерина Шестова

Новости партнеров: