Подписаться на обновления:

СГБ Грузии предотвратила попытку подрыва газопровода "Россия-Армения"

ТАСС сообщает о задержании в субботу, 20 августа, пятерых грузинских граждан. Их обвиняют в подготовке подрыва на газопроводе "Россия-Армения".

Служба госбезопасности Грузии (СГБ) сообщает, напасть на след террористов стало возможным в процессе расследования незаконного хранения и приобретения боеприпасов и оружия для терростического акта.

Сотрудники правооранительных органов Грузии рассказали, что задержанные готовились ко взрыву на открытом участке газопровода, который обеспечивает Армению российским природным газом.

Несостоявшиеся террористы были задержаны с поличным, когда доставли из тайника и погрузили в автомобиль оружие и взывчатку. У одного из задержанных был изъят компьютер с картой местности, на которой было отмечено место предполагаемого взрыва.

План подрыва газопровода в Грузии

Кроме того, по данному делу задержаны еще двое: служащий патрульной полиции за превышение слуебных полномочий и мужчина, подозреваемый в недонесении.

Следственным органам стало известно о частых визитах одного из пятерых задержанных граждан Грузии на Украину, но говорить об управлении данной преступной группой из-за рубежа пока преждевременно, следствие еще продолжается, добавили в СГБ.

 

Читайте также: $3 млрд покоя не дают: Украина собралась судиться с "Газпромом">>>

Источник: 
автор:
Екатерина Шестова

Новости партнеров: