Подписаться на обновления:

Ученые выявили зависимость разводов от времени года

Ученые назвали два наиболее популярных для разводов месяца в году. По данным американских социологов из университета Вашингтона самое большое количество бракоразводных процессов происходит в марте и августе.

Социологами были изучены документы о разводе, оформление которых проводилось в штате Вашингтон в 2001-2015 годах. В этот список попали и оформленные в сельских районах, где развестись с супругом можно путем простого направления уведомления по почте.

По мнению экспертов, найденная закономерность наглядно показывает цикличность всех процессов в семейных отношениях — максимальное количество развала брачных уз наблюдается сразу после летнего и зимнего отдыха и каникул, именно то время, когда члены семьи проводят много времени вместе. Это и ведет, по мнению социологов, к выявлению возможных проблем, которые супруги решают различными способами, в том числе и разводом.

Дополнительные факторы, которые подталкивают людей к расставанию именно в августе и в марте, начало и завершение школьного года, и "послепраздничный" подсчет финансов.

Данные статистики о разводах в других американских штатах (Миннесота, Огайо, Аризона и Флорида) подтверждают выводы ученых. Далее в планах социологов провести исследования о влиянии на развод таких процессов,как ипотека, рецессия, и профессиональные занятия членов семьи.

 

Читайте также: Луна станет ближе: новые пути развития экзотическогог туризма>>>

автор:
Екатерина Шестова

Новости партнеров: