Подписаться на обновления:

Олимпиада-2016: у России "серебро" и "бронза" в боевых искусствах

Олимпиада-2016: серебряная и бронзовая награды в тхэквондо и вольной борьбе.

Россиянин Алексей Денисенко в финальном бою по тхэквондо в категории до 80 кг уступил иорданцу Ахмаду Абугаушу, пропустив незадолго до окончания втречи два удара в голову. Бронзу поделили Ли Дэ Хун из Кореи и Хоэль Гонсалес Бонилья - Испания.

В полуфинале Денисенко оказался сильнее бельгийца Яуада Ахаба, выиграв последнего со счетом 6:1, ранее, проиграв ему в схватках, закончили соревнования турок Сервет Тазигюль (олимпийский и мировой чемпион) и боец из Венесуэлы - Эдгар Контрарес.

Сам Денисенко уже имеет бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне серебрянные награды чемпионатов мира и Европы.

В Олимпийской дисциплине по вольной борьбе в тяжелом весе спортсменка из России Екатерина Букина на пару с китаянкой Чжан Фэнлю стала обладательницей бронзовой награды. Победу праздновала Эрика Элизабет Уибенад из Канады, оказавшаяся сильнее казашки Гюзель Манюровой.

Интересно отметить, что Манюрова на афинской Олимпиаде уже выигрывала «серебро» - для российской сборной. Позднее спортсменка стала выступать за Казахстан, дойдя до бронзовой награды на Играх в Лондоне.

Инна Таржукова, еще одна российская спортсменка во вольной борьбе в среднем весе, проиграла бронзовую медаль польской сопернице Монике Михалик.

Таким образом, Россия переместилась на пятое место медального зачета.

 

Читайте также: Олимпиада-2016: триумф российских фехтовальщиков>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Шестова

Новости партнеров: