Подписаться на обновления:

Допрос Ассанжа состоится: прокуратура Эквадора "дала добро" с одним условием

В ответ на запрос Швеции о допросе Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks, прокуратура Эквадора "дала добро", но с определенным условием, сообщает МИД южноамериканской страны.

Допрос состоится в здании эквадороского посольства в Лондоне, где Ассанж находится на протяжении более чем четырех последних лет. 

Дипломаты, со ссылкой на Эквадоро-Швецкие договоренности о взаимопомощи по юридическим вопросам, планируют согласовать точную дату общения с Ассанжем в течение ближайших недель.

С лета 2010 года в Швеции ведется следствие по обвинению создателя WikiLeaks в сексуальных домогательствах двух женщин, заявления которых легли в основу всего дела. После получения запроса швецких властей о выдаче Ассанжа последний был задержан в Лондоне в конце 2010 года.

Летом 2012 года Ассанж просил эквадорские власти о предоставлении ему политического убежища из боязни выдачи его Швецией властям США за его деятельность в WikiLeaks. 19 июня 2012 года Эквадор оставил Ассанжа на территории своего посольства, где он находится до сих пор.

 

Читайте также: Кто такой Ассанж: в США пытаются понять мотивацию "русского агента">>>

 

Источник: 
автор:
Екатерина Шестова

Новости партнеров: