Подписаться на обновления:

Власти Польши эксгумируют тело бывшего президента страны

Власти Польши эксгумируют тело бывшего президента страны

Новый этап расследования произошедшей шесть лет назад катастрофы под Смоленском.

В рамках нового расследования обстоятельств катастрофы власти Польши приняли решение об эксгумации тел бывшего президента страны Леха Качиньского и его жены.

Следователи, ведущие дело, заявили о необходимости повторно идентифицировать тела погибших, так как польские власти считают, что в российских отчетах по катастрофе были некоторые несовпадения.

В данном случае Варшава говорит о случае, произошедшем 4 года назад, когда было эксгумировано несколько тел и было выявлено, что их похоронили под неверными именами.

Но истинной целью эксгумации стало желание следователей найти какие-либо новые улики для прояснения обстоятельств трагедии.

Происходящее вызвало серьезную озабоченность общественности, так как многие родственники погибших в катастрофе негативно относятся к идее эксгумаций. Опросы общественного мнения показывают, что лишь 10% респондентов поддерживают данное решение.

Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб президент Польши и многие видные политики страны, произошла 10 апреля 2010 года.

Читать также: ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО ОПЕРАЦИИ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ УКРАИНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ

Источник: 
Автор:Фарид Шамиев Ни...

Читайте также:

Новости партнеров: