Подписаться на обновления:

"Евфратский Щит": Турецкая армия вошла в Сирию

"Евфратский Щит": Турецкая армия вошла в Сирию

Турция начала сухопутную операцию на территории Сирии.

Ночью турецкие войска при поддержке сирийских повстанцев начали наступление в районе Джараблуса. После длительной артподготовки, в том числе с использованием РЗСО, элитные части турецкого спецназа, «бордовые береты», вошли в качестве авангарда на территорию соседнего государства.

СМИ сообщают о 300 спецназовцах, за которыми последовало порядка 1500 протурецких повстанцев и некоторое количество бронетехники, танки и бронемашины. На данный момент сообщается о начале работ по созданию коридоров на границе, по которым смогут выходить беженцы и по которым пойдет наступление основных сил турецких войск.

Наступление поддерживается авиацией: Ф-16 вошли в сирийское воздушное пространство впервые с момента инцидента с российским су-24.

По сообщениям турецких СМИ, турецкое руководство официально уведомило Россию о начале военной операции, которая получила название "Евфратский Щит". Никаких комментариев России, Сирии и Ирана пока не последовало.

Стоит отметить, что турецкая артиллерия наносит удары по различным объектам запрещенной в России группировки Исламское Государства вдоль всей линии сирийско-турецкой границы. Также ударам подвергаются позиции курдских войск на территории Сирии, которые также увязли в боях с Исламским государством.

Турецкие власти отмечают, что происходящая военная эскалация происходит с целью борьбы с терроризмом и направлена на сохранение территориальной целостности Сирии. Большинство экспертов едины во мнении, что наступление началось с целью недопущения создания независимого Курдистана на территории Сирии.

Читать также: КОРЕЯ СНОВА ГРОЗИТ ЯДЕРНОЙ ДУБИНКОЙ

Источник: 

Внешнеэкономические связи по материалам rt

Фото mtdata.ru

автор:
Фарид Шамиев
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: