Подписаться на обновления:

Корея снова грозит ядерной дубинкой

Северная Корея снова пугает мир ракетным пусками.

Северная Корея снова пугает мир ракетным пусками.

КНДР произвела запуск баллистической ракеты морского базирования: пуск произошел неподалеку от северокорейского порта Синпхо с одной из корейских подводных лодок.

Ракета KN-11 преодолела порядка 500 километров и упала в японской идентификационной зоне ПВО. Представитель военного ведомства Южной Кореи прокомментировал пуск, заявив, что результаты пуска стали достижением северокорейской стороны. Вашингтон и Сеул пообещали проанализировать все доступные им данные по ракетному пуску.

Стоит отметить, что очередное испытание северокорейских ракет произошло в то время, как в Токио проходит трёхсторонняя встреча министров иностранных дел Китая, Японии и Южной Кореи.

Ранее правительство Ким Чен Ына заявило, что начавшиеся военные учения на территории Южной Кореи приближают начало новой войны на полуострове. Ежегодные учения с участием военных из Соединенных Штатов и Южной Кореи начались в понедельник. В учениях принимает участие 25000 американских солдат, большая часть которых базируется на Корейском полуострове на постоянной основе.

Ежегодные военные учения всегда вызывают резкий отклик у северокорейского режима, который всегда отвечает угрозами, в особенности скорого ядерного возмездия, и активными маневрами своих войск вдоль границы двух Корей.

Читать также: АМЕРИКА УШЛА ИЗ ЙЕМЕНА: САУДИТЫ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ

Источник: 

Внешнеэкономические связи по материалам cnn и bbc

Фото trinixy

автор:
Фарид Шамиев

Новости партнеров: