Подписаться на обновления:

В полку прибыло: Российская коалиция в Сирии расширится за счет Китая

Китайские войска направляются в Сирию

Китай направит в Сирию военных для работы в качестве военных советников и инструкторов в поддержку официального сирийского правительства.

Возглавляемая Россией сирийская коалиция расширяется: к России, Сирии и Ирану присоединяется Китай. По результатам визита в Дамаск представителей Министерства обороны Китая была достигнута договоренность о направлении в Сирию китайских военных специалистов.

Министр обороны Сирии и возглавляющий китайскую делегацию контр-адмирал Гуань Юфей отметили важность и прочность в отношениях двух стран, в особенности в военной сфере. Также сирийский министр отметил полную поддержку Дамаском китайской позиции по спорной акватории Южно-Китайского моря.

Эксперты отмечают, что Китай решил вступить в конфликт по двум основным причинам. Во-первых, на данный момент Сирия является основным полигоном крупнейших военных держав мира по проверке в боевых условиях всей номенклатуры вооружений и действий различных частей своих вооруженных сил. В регионе присутствуют представители армий практически всего блока НАТО, России, Ирана и стран арабского мира.

Во-вторых, в рядах террористов присутствует немалое количестве уйгуров, мусульманского этноса, представители которого проживают на северной окраине Китая и террористическими методами борются за независимость своего региона. Войдя в сирийский конфликт, Китай сможет иметь больший контроль над прибывшими на войну уйгурами, и, как минимум, постараться не допустить возвращения на Родину большей части боевиков.

Читать также: ГОСДЕП СНОВА ОЗАБОЧЕН: США «ОПЕЧАЛЕНЫ» РОССИЙСКОЙ БАЗОЙ В ИРАНЕ

Источник: 
автор:
Фарид Шамиев

Новости партнеров: