Подписаться на обновления:

Госдеп снова озабочен: США «опечалены» российской базой в Иране

Представитель Государственного Департамента США прокомментировал появление российских военных в Иране

Представитель Государственного Департамента США прокомментировал появление российских военных в Иране.

В ходе общения с журналистами Марк Тонер, представитель Госдепа, заявил, что США опечалены происходящим в Иране, но не удивлены «подобным» поведением России. Также Тонер отметил, что Россия и США все еще не могут наладить сотрудничество в борьбе с терроризмом в Сирии, подчеркнув, что Россия не перестает наносить авиаудары по «умеренной оппозиции» в Сирии. Тот факт, что Россия отказывается делить террористические группы в Сирии на «хороших» и «плохих» является краеугольным противоречием между двумя странами с самого начала сирийского конфликта. По заявлениям Государственного Департамента лишь этот факт отделяет страны от действий в составе единой коалиции в Сирии.

Не обошлось и без стандартных угроз в адрес Москвы: Госдеп пообещал изучить проблему и выяснить не нарушает ли размещение российской авиации на базах в Иране резолюции Совета Безопасности ООН.

Ранее в СМИ появились сведения о появлении российских военных самолетов в Иране. Чуть позже Министерство Обороны подтвердило данный факт и заявило об успешных боевых вылетах, проведенных отечественной авиацией с иранской территории.

Читать также: ЛИНИЯ БЕЗДЕЛИЯ ЗАПАДА: АЛЕППО ОТРАЖАЕТ СУТЬ

Источник: 

gazeta.ru

Фото rt.ru

автор:
Фарид Шамиев

Новости партнеров: