Подписаться на обновления:

Российские самолеты в Иране: Россия получила новую базу

Россия получила авиабазу в Иране

Ведомство Сергея Шойгу подтвердило присутствие в Иране российской дальней авиации.

Министерство Обороны (МО) заявило, что 15 августа российская дальняя авиация впервые совершила боевой вылет по объектам в Сирии не с территории России: бомбардировщики взлетели с авиабазы Хамадан, в Иране.

Ранее этот иранский аэродром лишь использовался российской транспортной авиацией, как транзитный пункт при грузовых полетах в Сирию.

Сегодня МО заявило о базировании в Хамадане российских самолетов Су-34 и Ту-22. Бомбардировщики поразили объекты запрещенной в России террористической организации Исламское Государство в сирийской провинции Идлиб. Ведомство отметило, что бомбардировщики работали под прикрытием истребителей, вылетевших с авиабазы Хмеймим. До этого для работы в Сирии авиация совершала все вылеты лишь с территории России и с авиабазы Хмеймим в Сирии, ранее полученной Россией в бессрочное пользование. Самолеты дальней авиации могли работать лишь с территории нашей Родины, по причине того, что аэродром в Сирии не подходит для машин тяжело класса, таких как Ту-22.

Читать также: Линия безделия Запада: Алеппо отражает суть

Источник: 
автор:
Фарид Шамиев
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: