Подписаться на обновления:

Агент Путина: Трампа снова обвиняют в связях с Россией

Трампа снова обвиняют в связях с Россией

Дональд Трамп подвергся обвинению в получении денежных траншей от Кремля. 

Нью-Йорк Таймс выпустила обличительную статью против эксцентричного миллиардера: газета заявляет, что глава предвыборной компании кандидата в президенты получил от украинской пророссийской политической партии денежные переводы на сумму в 13 миллионов долларов в период между 2007 и 2012 годами. 

Пол Манафорт, глава предвыборного штаба Трампа, через своих адвокатов, опровергает подобные слухи. 

Газета заявляет, что Манафорт и связанные с ним бизнес-структуры вели на Украине предпринимательскую деятельность и были замечены в коррупционных схемах с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением. 

Нью-Йорк Таймс ссылается на идущее в данный момент на Украине расследование, но на данный момент каких-либо твердых доказательств вины Манафорта нет. Также у многих вызывает сомнение объективность Украины: власти Украины затаили серьезную обиду на Трампа за его высказывания о России.

Скандалом сразу же воспользовались советники оппонента Трампа, Хиллари Клинтон, которые потребовали от Трампа ответить на вопросы об его отношении к России и устранить Манафорта и его команду из предвыборной компании. 

Трамп не в первый раз подвергается критике за толерантное отношение к России. Предыдущий скандал был связан с заявлениями Трампа о том, что глава России ему импонирует и что он считает, что с Россией нужно наладить конструктивный диалог. Еще большее возмущение антироссийской общественности вызвало заявление о возможности признания Крыма. За подобные речи противники Трампа уже давно называют его "агентом Путина".

Читать также: ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКИ: КЛИНТОН НАПОМНИЛИ О БЕНГАЗИ

 

Источник: 

ИА "Внешнеэкономические связи" по материалам bbc.com

Фото time.kz

автор:
Фарид Шамиев

Новости партнеров: