Подписаться на обновления:

История ничему не научила Америку: новые жертвы наводнения в Луизиане

В Америке новый удар стихии: наводнение в Луизиане

Американский штат Луизиана подвергся очередному удару стихии: в регионе началось наводнение рекордных масштабов. Уже появились сведения о первых жертвах. 

Власти штата сообщают о трех жертвах стихии: двое из которых погибли за рулем своих автомобилей, когда пытались проехать по затопленным улицам, но потеряли контроль и были унесены сильным течением. 

Власти пытаются обуздать стихию: к деятельности по спасению пострадавших и поддержанию порядков уже привлечены войска: Национальная Гвардия начала работу в пострадавших районах. 

Луизиана не в первый раз подвергается удара водной стихии. Именно в этом штате произошла одна из самых страшных катастроф в истории Соединенных Штатов: в 2005 году ураган «Катрина» затопил около 80% территории крупнейшего города штата – Нового Орлеана. В ходе самого сильного урагана в истории Америки погибло 1600 человек. 

В ходе расследования деятельности властей по борьбе с «Катриной» были выявлены множественные нарушения в деятельности специальных служб. Самым мощным ударом по репутации властей стали выявленные факты бездействия в бедных, преимущественно чернокожих, районов города. Люди были банально брошены на произвол судьбы, что и вызвало столь большое количество жертв. 

Читать также: ОБАМА СООБЩИЛ АМЕРИКАНЦАМ ПЛОХИЕ НОВОСТИ - НЕСЧАСТЬЕ ОБРУШИЛОСЬ НА США

Источник: 

ИА "Внешнеэкономические связи" по материалам cnn.com

Фото dailymail.co.uk

автор:
Фарид Шамиев

Новости партнеров: