Подписаться на обновления:

Российская авиация успешно нанесла удары по столице «Исламского государства»

Вылет российских самолетов Ту-22

Министерство Обороны России опубликовало новое видео работы дальней авиации страны в Сирии.

Стратегические бомбардировщики российской дальней авиации, Ту-22, нанесли авиаудары по объектам в самом центре контролируемой боевиками территории. Удары наносились в окрестностях Ракки, столицы запрещенной в России террористической организации ИГ.

Министерство обороны отрапортовало, что бомбардировщики смогли поразить множество инфраструктурных объектов боевиков: завод по производству боеприпасов, топливные и оружейные склады, также был уничтожен крупный лагерь подготовки боевиков. Особенно стоить отметить, что уничтожен был не просто оружейный завод, а завод, на котором террористы пытались производить химическое оружие. К счастью, данная цель была успешно поражена.

В операции участвовало 6 российских самолетов, вылет которых произошел с территории России. Этот факт отличает операции, проводимые силами дальней авиации России. Все вылеты происходит с авиабаз, находящихся на территории России, в отличии от ударов, проводимых с авиабазы Хмеймим, в самой Сирии.

Дальняя авиация стала снова активно применяться в ходе Сирийского конфликта с июля текущего года. Последний крупный вылет состоялся всего несколько дней назад, 8 августа.

Читать также: США В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПООБЕЩАЛИ ПОБЕДИТЬ "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"

Источник: 
автор:
Фарид Шамиев
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: