Подписаться на обновления:

США в очередной раз пообещали победить "Исламское государство"

Американцы опять говорят о победе в войне

Министерство Обороны США опять заявило о скорой победе и колоссальных потерях террористов.

Выборы президента США приближаются, нужно поддерживать рейтинги демократической партии, и в очередной раз Пентагон заявил о скором поражении запрещенной в России террористической организации, ИГ.

Командующий американскими силами, задействованными в борьбе с исламистами, генерал Шон Макфарланд, отрапортовал о том, что за время конфликта на фронтах Сирии и Ирака погибло уже 45000 бойцов ИГ. Генерал подчеркнул, что сейчас армия ИГ находится в плачевном состоянии и общее число боевиков колеблется в районе 15000 человек.

Пентагон снова подчеркнул, что в скором времени ожидаются новые победы над ИГ: взятие иракской армией Мосула и окончательная победа курдов в Манбидже.

Стоит отметить, что захват иракского Мосула анонсировался уже неоднократно, а курдские силы начали осаду Манбиджа ровно 2 месяца назад.

Подобные заявления американцев выглядит несостоятельно на фоне успешных действий России и официального сирийского правительства, которые доказывают на деле свои обещания, как это было в Пальмире или в горных районах Латакии. 

Читайте также:

ЗАПАД СНОВА НАРУШИЛ СИРИЙСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ: БРИТАНИЯ ВТОРГЛАСЬ В СИРИЮ>>>

Источник: 
автор:
Фарид Шамиев
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: