Подписаться на обновления:

Очередной теракт потряс Пакистан: протесты по всей стране

Митинг в Пакистане

В ходе прогремевшего теракта погибло множество юристов, что вызвало мощнейший отклик в юридическом сообществе. 

Вчера, 8 августа, в Пакистане прогремел взрыв: по оценкам правоохранителей погибло 93 человека. Акт террора произошел в больнице Кветты, столичного города провинции Белуджистан. Целью теракта был не госпиталь: в этот день напротив госпиталя проходил митинг в поддержку убитого известного адвоката, Билала Кази. В связи с профессией погибшего, на митинг прибыло множество юристов со всей страны. 

Уже момент известно о гибели 25 участников юридической жизни страны. В ответ на произошедшее юридические организации страны объявили вторник днем массовой забастовки для поддержки своих погибших коллег. 

Сегодня судебная жизнь Пакистана остановилась, без участия адвокатов не может пройти ни 1 судебный процесс. Произошедшее уже вызвало отклик на самом высоком государственном уровне: премьер-министр страны, Наваз Шариф, уже побывал на месте трагедии, который пообщался с представителями юридического сообщества.

Ответственность за произошедший теракт взяла на себя запрещенная в России группировка Исламское Государство. 

Источник: 

bbc.com

Фото scroll.in

автор:
Фарид Шамиев
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: