Подписаться на обновления:

Новости Донбасса: ДНР будет чем ответить на американские «Джавелины», ВСУ ожидает сюрприз

ПТРК «Корнет» в действии

Новости Донбасса — ДНР, 15 января. Профессор, член Совета при президенте РФ Алексей Подберезкин считает, что Вашингтон стал одной из сторон конфликта на Украине, когда одобрил поставки летального оружия Киеву.

По мнению профессора, ранее Белый дом занимал нейтральную позицию по отношению к конфликтной ситуации на Украине, но после положительного решения поставлять летальное вооружение Киеву, откровенно занял проукраинскую позицию, пишет«Фан», ссылаясь на агентство «Rubaltic».

Алексей Подберёзкин уверен, что кроме «Джавелинов», США начнут поставлять Украине и другие дорогостоящие виды оружия, но у ВС ДНР будет, чем ответить противнику.

По мнению эксперта, сейчас экономика республик Донбасса ДНР и ЛНР находится на подъёме. Ополчение способно без чьей-либо помощи закупить более дешёвые, но очень эффективные ПТРК «Корнет».

Новости Донбасса — ДНР, сегодня.

Профессор добавил, что из-за процветающей на Украине и в ВСУ коррупции, украинские военнослужащие сами продадут ВС ДНР заморские ПТРК.

Президент России В. Путин заявил, что продажа США Украине летального оружия будет иметь серьёзные последствия.

Читайте также: «Хроника Донбасса: провал перемирия, “Эта война для Киева будет последней!” - заявление Захарченко, ОБСЕ рассекретило позиции ополченцев»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: