Подписаться на обновления:

«Шаг в сторону и его поправят», — в Киеве рассказали, кто на Украине против Порошенко

украинский политолог Ростислав Ищенко

Новости Украины, 4 января. Президент Украины выполняет повестку националистов, так как они сейчас являются опорой режима, заявил политолог Ростислав Ищенко, когда выступал в эфире радио «Вести ФМ», пишет «ПолитНавигатор».

По словам Ростислава Ищенко, Петру Порошенко совершенно всё равно на кого опираться, лишь бы остаться президентом.

«Порошенко готов опираться на любую силу будь то коммунисты, либералы или националисты. Ему всё равно. Цель Порошенко — остаться у власти и воровать дальше. В настоящее время президент опирается на националистов. Шаг Порошенко в сторону и его быстро поправят», — сказал Ищенко.

Политолог в качестве доказательства того, что Порошенко исполняет повестку националистов, привёл в пример блокаду Донбасса.

«Власти Киева понимали, что блокада Донбасса навредит Украине, но сделать ничего не смогли, так как понимали, что хоть кучка радикальных активистов и небольшая, но её поддерживают ВСУ и спецслужбы страны. По Украине сейчас бродит немало вооружённых людей, и если вдруг произойдёт какой-то конфликт, то армия поддержит не Порошенко, а активистов-радикалов», — заявил украинский политолог.

Читайте также: «Хроника Донбасса: глава МИД Германии сделал громкое заявление о судьбе ЛДНР, ВСУ готовят кровавую провокацию»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: