Подписаться на обновления:

Гордость США истребитель пятого поколения F-35 подвергся серьёзной критике Пентагона

американский истребитель пятого поколения F-35

Новости мира, 6 декабря. С американским истребителем пятого поколения F-35 в тренировочном полёте над Японией случился неприятный инцидент, пишет 3mv.ru.

Истребители пятого поколения F-35, на создание которых США потратили 1,5 триллиона долларов, критикуют со всех сторон начиная с Пентагона и заканчивая президентом Трампом. Выяснилось, что у истребителя обнаружили много серьёзных технических неполадок.

Этой осенью официальные представители военно-воздушных сил США заявили, что много пилотов испытывают кислородное голодание во время полёта. Пентагону пришлось заморозить программу по оснащению F-35, так как у истребителей обнаружили ржавчину.

Теперь инцидент с американским истребителем произошёл в небе над Японией.

Тренировочные манёвры истребителя F-35 проводились недалеко от Окинавы. О том, что американский самолёт стал «рассыпаться» во время полёта, написали японские СМИ ещё на прошлой неделе. Американцы подтвердили эту информацию только в понедельник 4 декабря.

Читайте также: «Пентагон заявил о решающей роли коалиции во главе с США в освобождении Сирии от ИГ*»

По данным издания Defense New, после тренировочного полёта у ведущего F-35 отвалился кусок фюзеляжа размером примерно 30х60 см. Потерю детали заметил ведомый уже при заходе на посадку.

Как утверждают военные, перед полётом все самолёты проходили обычную проверку, всё было в норме, значит, деталь фюзеляжа истребителя отвалилась прямо в воздухе. Военные пока не могут точно сказать можно ли будет эту деталь заменить так, чтобы полёт на F-35 был безопасным.

Новости мира.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: