Подписаться на обновления:

Стрелять с комфортом: в Германии изобрели для винтовки «умный» приклад с подогревом

немецкий охотничий карабин Classic XT

Новости мира, 30 ноября. Самая известная и старейшая в Германии по изготовлению оружия компания Sauer начала комплектовать ружья прикладами с подогревом, пишет ИП «Военное обозрение», ссылаясь на портал thefirearmblog.com.

Съёмный приклад получил название ERGO HEAT, он предназначен для винтовок из серии Sauer S 303 и S 404. В прикладе находится батарея, которая не вытаскивается, она заряжается при помощи встроенного нагревательного элемента, расположенного в пистолетной рукоятке.

Включить подогрев можно с дистанционного пульта управления или специального мобильного приложения, нагрев приклада может происходить в трех режимах мощности.

Разработчики «умного» приклада разъяснили, что винтовка с новым съёмным прикладом может использоваться в разных климатических условиях. При максимальном нагреве приклада батареи хватит на два часа, при минимальном на семь часов.

Компания Sauer уже сейчас устанавливает приклады с подогревом на разные винтовки такие, как, например, охотничьи винтовки «Классик XT» (Classic XT), «Синхро ХТ» (Synchro XT) и «Синхро ХТС» (Synchro XTC).

«Военное обозрение» сообщает, что в будущем Sauer планирует усовершенствовать «умный» приклад и для других винтовок, которые выпускает компания, а также приклад ERGO HEAT можно будет приобрести как отдельную деталь от винтовки.

Новости мира.

Читайте также: «Су-34: «изящный красавец» из России показал свою боевую мощь в Сирии»

 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: