Подписаться на обновления:

В ДНР рассказали о беспределе, который устроили силовики ВСУ в захваченных посёлках Гладосово и Травневое

представитель пресс-службы ВС ДНР Эдуард Басурин

Новости ДНР, 29 ноября. Разведка армии Донецкой Народной Республики выяснила, чем занимаются силовики украинской армии в захваченном посёлке Гладосово, пишет «ПолитНавигатор».

По последним данным разведки ДНР, силовики в посёлке мародёрствуют. Обустраиваясь на новом месте и укрепляя свои позиции, военные ВСУ выгоняют из своих домов мирное население, разрешая взять с собой только необходимые вещи. Остальное имущество забирают себе и вывозят целыми Уралами, видимо, для дальнейшей продажи имущества.

Об этом рассказал журналистам на брифинге представитель от Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, «герои» ВСУ не только выселяют мирных жителей из их домов, но даже грабят продуктовые точки. Продукты, которые они оттуда забрали, на камеру были представлены как гуманитарная помощь украинской армии.

«Этот беспредел и кощунство свойственен только военнослужащим украинской армии», — заявил Басурин.

Представители ОБСЕ действия ВСУ, которые укрепляют свои позиции в захваченных посёлках, назвали грубейшими нарушениями Минских соглашений.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что журналистам с «Первого канала» удалось дозвониться до одной из жительниц Гладосово. Она и рассказала как бесчинствуют в посёлке «герои» ВСУ.

Новости ДНР.

«Посол ЕС на Украине публично обвинил Порошенко и Гройсмана в обмане украинцев»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: