Подписаться на обновления:

Депутат Госдумы предложил расширить список иностранных агентов в России

депутат ЛДПР Борис Чернышов

Новости России, 24 ноября. Депутат Государственной думы Борис Чернышов выдвинул предложение признать иноагентами в России сети ресторанов быстрого питания, пишет Lenta.ru

Депутат считает, что рестораны фастфуда, McDonald's, KFC нужно признать иноагентами, так как они прививают населению России привычку вести нездоровый образ жизни, а отечественная русская кухня теряет популярность

По словам Бориса Чернышова, россияне всё больше привыкают к вредному фастфуду, который содержит такие вредные компоненты, как пальмовое масло. Оно вызывает серьёзные заболевания сердца, нарушает работу всех внутренних органов и приводит к болезни века — ожирению.

«Все деньги, которые мы платим за фастфуд в McDonald'se и в других ресторанах быстрого питания, уходят за рубеж, поэтому всю их продукцию нужно маркировать, как продукцию иноагента», — заявил депутат.

Бывший главный санитарный врач страны Г. Онищенко предложил другой выход: «уже давно пора перестать питаться в этих харчевнях».

По мнению Онищенко, у России есть много других разнообразных способов, чтобы заставить рестораны быстрого питания кормить россиян качественными продуктами, а не так, как им удобно.

Закон об иностранных агентах в РФ принят с 2012 года, под него попадали НКО (некоммерческие организации), но в нынешнем году закон был расширен и к иноагентам были приавнены СМИ, которые получают финансирование из-за границы.

Новости России.

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: