Подписаться на обновления:

Школьник из Нового Уренгоя объяснил, почему его выступление в немецком парламенте, вызвало бурю гнева в России

российский школьник выступает в бундестаге

Новости России и мира, 22 ноября. Школьник Николай Десятниченко разъяснил, почему после его выступления в бундестаге разразился такой скандал, пишет «Взгляд».

По словам юноши, его речь сильно сократили и вырезали из видеоролика с его выступлением, который опубликовали на видеохостинге YouTube, самое главное.

«Вы видели на YouTube сокращённую версию моего выступления, она длится немного больше 2 минут, когда на самом деле я говорил 2 минуты 51 секунду.Они просили говорить медленнее, переводчики не успевали переводить. И вот получилось, что в видео не вошёл самый главный последний абзац, где я говорю о мире без войны», — сказал школьник.

Появившееся в сети видео, где Коля с трибуны немецкого парламента говорит речь, в которой с сочувствием относится к немецким солдатам, «не хотевшим воевать» и «испытывавшим лишения» в советских лагерях во время плена, вызвало бурю негодования среди российской общественности.

Было составлено обращение в прокуратуру с просьбой проверить педагогов, у которых обучается подросток.

Пресс-секретарь В. Путина Дмитрий Песков призвал общественность не обвинять подростка в пропаганде нацизма и прекратить травлю Николая Десятниченко, которую он считает неуместной.

Новости России и мира.

Читайте также: «“Украденное детство”: Верховный суд установил точные причины для лишения родительских прав»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: