Подписаться на обновления:

В авиакатастрофе под Хабаровском чудом выжил один человек: трехлетняя Жасмина Леонтьева идёт на поправку

вертолет доставил девочку в Хабаровск

Новости России, 17 ноября. Хабаровские врачи подтвердили, что при крушении самолёта, который 15 ноября летел по маршруту Хабаровск-Нелькан, выжил один человек — это трехлетняя девочка Жасмина Леонтьева.

После авиакатастрофы её обнаружили живой. Женщина, которая сопровождала ребёнка в полёте, понимая, что это падение, накрыла ребёнка своим телом. Её звали Ольга Лапоникова, у неё осталось два сына.

Девочку отправили в Хабаровск. Врачи провели обследование и сказали, что у Жасмин черепно-мозговая травма в лёгкой форме, перелом ноги. Её передали врачам в детскую краевую больницу им. Пиотровича для лечения сложного перелома. Там повторно её обследовали, рентген показал, что необходимо провести операцию.

По словам детского врача краевой больницы Ивана Гончарова, состояние малышки удовлетворительное, с ней находится бабушка, приходила мама. Жасмин почти не плачет.

«Она уже привыкла к новому месту и катается по коридору на каталке. Считаю, что этот случай уникальный. Она пострадала, но выжила и, я думаю, только потому, что её правильно пристегнули», — сказал врач.

Ранее 15 ноября СМИ сообщали о падении самолёта L-410 под Хабаровском. Из семи человек выжила девочка трех с половиной лет.

Новости России.

Читайте также: «У клиентов Сбербанка появится свой "Личный юрист"»

 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: