Подписаться на обновления:

Профессор из США рассказал, почему американские журналисты в прессе и на TV рассказывают неправду о России и Сирии

профессор, экономист Нассим Талеб

Новости России и мира, 17 ноября. Нассим Талеб ливанец по происхождению, проживающий в США, написал книгу о природе кризисов под названием «Чёрный лебедь». Он экономист, профессор Нью-Йоркского университета. В одном из интервью Талеб заявил, что журналисты в США не могут показать и рассказать правду о том, что происходит в мире — их сразу наказывают, пишет газета «Взгляд».

По словам профессора, американские журналисты, которые пытаются донести людям правду о том, что происходит, например, в Сирии или в России, сразу получают клеймо «путиниста» и лишаются своего места работы.

«В США создана особая интеллектуальная монокультура среди работников СМИ. Если кто-то из этой среды пытается сказать правду, его тут же наказывают, лишая места на самых главных телеканалах страны, и называют „путинистом“», — сказал Нассим Талеб.

Профессор дал очень меткую оценку этому явлению — «современная инквизиция». О том, что американский канал CNN о ситуации в Сирии лжёт почти всё Талеб убедился лично, побывав в Алеппо.

«Я там увидел совершенно другое, не то, что рассказывают американцам по ТВ», — добавил профессор.

В своей книге «Чёрный лебедь» Талеб написал, что, наблюдая за противостоянием президента Путина и западных лидеров, он понял, что у „домашних стерилизованных питомцев“ нет ни единого шанса победить дикого хищника.

По словам профессора, если бы Путин не вмешался в войну в Сирии, христиан Ливана не было бы уже в живых. Но он хотел объяснить не это, а разницу между отношением к войне в Сирии России и Запада.

«Западные страны относятся к этой войне не как державы, которые воюют за установление мира, а как бюрократы, которым важна только игра, в которой они себе должны заработать „политические дивиденды“ — такой подход является губительным. Это видит народ. Путин же вмешался и реально помог, хотя он прекрасно понимал, какой критикой это для него обернётся», — сказал Нассим Талеб.

Новости России и мира.

Читайте также: «Американские СМИ обнародовали тайные планы спецпрокурора по "российскому делу"»

 
Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: