Подписаться на обновления:

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер рассказал, почему Европе очень повезло с Путиным

Новости России и мира, 16 ноября. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер в интервью Die Zei рассказал, что Европе повезло с российским президентом Путиным, ведь если его сравнить с главой США Трампом, то президент России мыслит более рационально, чем его американский коллега, пишет ИНОtv.

По словам бывшего канцлера, вся Европа, в том числе и Германия, должны быть счастливы, что в такое сложное время в мире Россией правит именно Владимир Путин.

«Путин мыслит рационально в отличие от непредсказуемого Дональда Трампа», — сказал Шрёдер.

Экс-канцлер также отметил, что он против антироссийских санкций и считает такую политику Европы и самой Германии ошибочной, так они оценивают РФ только по критериям демократии.

«Россия очень помогла Германии при воссоединении и, я думаю, они ожидали от нас большей благодарности, а не санкции. Я против такой политики», — добавил бывший канцлер.

Шрёдер высказался и по поводу конфликта в Донбассе. Он считает, что Евросоюз ошибся в том, что предложил ассоциацию с возможной перспективой вступить в ЕС только Украине, а с РФ не вел таких переговоров.

Агрессию России в отношении Европы и стран Прибалтики он, вообще, назвал «полным абсурдом».

«Это Россия ощущает угрозу. США постоянно пытаются втянуть в НАТО Грузию и Украину, размещает свои войска и вооружение в Прибалтике, а это максимально близко от границ РФ. Америка ещё со времён Дж. Буша пытается изолировать и окружить Россию со всех сторон. Им невыгодно, чтобы РФ была сильной», — добавил Шрёдер.

Отвечая на вопрос о его назначении его главой совета директоров «Роснефти», бывший канцлер отметил, что это его личное дело, и он никогда не позволял себе быть инструментом в чьих-то руках.

В заключение Шрёдер добавил — Европа и Россия близкие соседи! Он отметил взаимозависимость ЕС и РФ друг от друга как в экономическом, энергетическом, так и политическом плане.

Новости России и мира.

Читайте также: «В Европе бьют тревогу: секретный документ “открыл глаза”, – США на войну с Россией не придут»

 
Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: