Подписаться на обновления:

Раскрыта новая схема «банковского мошенничества» в интернете

новая схема мошенничества в интернете

Новости России, 15 ноября. Эксперты рассказали о быстро распространяющейся в социальных сетях новой схеме обмана, когда мошенники называются работниками банковских учреждений и предлагают различные акции пользователям интернета, пишет «Политэксперт».

Злоумышленники, благодаря официальным группам в соцсети, следят за запросами будущих жертв, затем связываются с ними в личных сообщениях и предлагают различные акции, называясь при этом работником банковского учреждения, либо мошенники просто предлагают свою помощь в решении вопросов, которые актуальны в это время для жертвы.

Далее, мошенник просит номер вашего телефона, верификационный код банковской карты и смс-код, который банк присылает для проверки, и пишет, что его называть никому нельзя. Всё! Доступные вам средства с вашего счёта списаны, а злоумышленника уже и след простыл.

Как не попасть в ловушку интернет-мошенников?

Специалисты советуют, чтобы не стать жертвой злоумышленников не нужно верить всему что предлагают в интернете.

Если с вами связались и представились сотрудником банка, лучше всего набрать номер банка, там, где вы проживаете и уточнить числится ли он в штате их учреждения. Если нет, то специалисты советуют таких людей сразу блокировать.

Новости России.

Читайте также: «У клиентов Сбербанка появится свой "Личный юрист"»

 
Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: