Подписаться на обновления:

Су-34: «изящный красавец» из России показал свою боевую мощь в Сирии

Су-34 в Сирии

Новости России, 12 ноября. Российские бомбардировщики Су-34 отлично прошли боевую проверку в условиях реальной войны в Сирии. Принято решение модернизировать истребители и добавить им вооружения.

Уникальный истребитель Су-34 был создан на основе Су-27, чтобы заменить бомбардировщик Су-24, так как в мире у противников России появилось много новых истребителей четвёртого поколения, например, F-15 и F-16. Поэтому Су-34, прозванный за свою необычную внешность «Адским утёнком», может не только уничтожать объекты противника в воздухе, воде и на земле при любых условиях, но и вести бой с другими истребителями, получив радар для обзора задней сферы.

Как сообщает RG.RU, до конца нынешнего года ВКС РФ получат шестнадцать модернизированных истребителей Су-34, не имеющих аналогов в мире.

Усовершенствованные «Адские утята» стали «дальше видеть» и получили возможность нести на своём борту корректируемые бомбы КАБ-500 и КАБ-1500, которые Су-34 может использовать на высоте, недоступной для ПЗРК. А также ракеты серии «воздух-поверхность» (Х-38 и Х-59МК) и «воздух-воздух». Для пилотов созданы идеальные условия.

Кабина сконструирована так, что лётчик может встать во весь рост и даже размяться, а места командира экипажа и штурмана теперь размещаются рядом, что облегчает их взаимодействие во время полёта. Истребитель Су-34 может бомбить на крайне малых высотах (200 м над уровнем земли) без риска попадания осколков в сам самолёт. Для этого используются бомбы с тормозным устройством, которые были применены в Сирии при уничтожении объектов террористов.

 

Новости России.

Читайте также: “Придется туго”: эксперты рассказали, чем закончится встреча американского F-35 с российской “сушкой”

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: