Подписаться на обновления:

МОК грозит ввести новый запрет для России на Олимпийских играх-2018

МОК (Международный Олимпийский Комитет)

Новости России и мира, 7 ноября. Сообщение о новом запрете МОК для российских спортсменов на Олимпиаде-2018 прокомментировали в Госдуме.

Как пишет EurAsia Daily, информация о запрете МОК российского Гимна на Играх, которые должны пройти в Южной Корее, появилась в издании The New York Times, которое ссылается на достоверные источники.

EurAsia Daily сообщает, что окончательное решение о допуске спортсменов России к участию в Олимпиаде-2018 в МОК должны принять 5 декабря.

По мнению собеседников издания, не все российские спортсмены получат допуск к играм из-за допингового скандала, возможно, будут наложены ограничения на использования флага России, штраф или запрет на упоминание о России на протяжении всей Олимпиады-2018.

Глава ОК РФ Александр Жуков заявил, что наши спортсмены под никаким другим флагом, кроме флага России, выступать не будут.

Не допуск русских спортсменов к Олимпийским играм, запрет участвовать в открытии игр, выступление под нейтральным флагом и вот теперь запрет на использование Гимна России — это «вброс» информации сказал «РИА Новости» депутат от партии ЛДПР Дмитрий Свищев в разговоре по телефону.

«Это очередной вброс информации, чтобы посмотреть на реакцию России и деморализовать наших спортсменов. И с какой стати об этом сообщают американские СМИ, а не сам МОК. Американцы опять раздувают скандал и истерику по поводу того, как России надо выступать на Олимпийских играх в Ю. Корее. Они там что берега попутали? Или США диктуют МОК как поступить с Россией, или в организации идёт утечка информации, что просто недопустимо», — сказал депутат.

Как сообщает New Inform, в Госдуме глава комитета по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев прокомментировал сложившуюся обстановку по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018.

«Никакого нейтрального флага и запрета на Гимн России! Так, наши спортсмены выступать не будут! Это просто недопустимо! Торг здесь неуместен!», — сказал Дегтярёв.

Ранее президент России Владимир Путин назвал запрет МОК на участие наших спортсменов в Олимпийских играх, так же как и их участие под нейтральным флагом «унижением нашей страны».

Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что США, задействовав неправительственные и общественные организации, оказывает сильное давление на МОК, чтобы организация отстранила российских спортсменов от Олимпийских игр-2018.

Новости России и мира.

Читайте также: «В Индии разгорелся скандал с участием Марии Шараповой»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: