Подписаться на обновления:

США выводят из «спячки» B-52: против кого они повернут самолёты ядерного действия

 бомбардировщик США В-52

Новости мира, 24 октября. Соединённые Штаты решили привести в боевую готовность самолёты В-52, оснащённые ядерными боеголовками, эту новость сообщил генерал ВВС США Дэвид Гольфейн.

Самолёты В-52 в США создавались для устрашения СССР в период холодной войны. Они готовы были в любую минуту по приказу командования нанести ядерный удар по Советам. К счастью, этого не случилось и бомбардировщики В-52 были отправлены в «долгую спячку».

Против кого теперь Америка собралась направить «ядерные самолёты» В-52?

По мнению, главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского США решили «расчехлить» В-52 после начала обострения конфликта с Северной Кореей.

«С 1991 года Америка не чувствовала угрозы с какой-либо стороны в свой адрес и приводить в боеготовность В-52 с ядерным оружием на борту не было никакой необходимости», — сказал Виктор Мураховский.

Он добавил, что теперь, когда возникла угроза ядерной войны с КНДР, США поставили себе цель привести в боевую готовность В-52, а также подготовить к полётам на бомбардировщиках экипажи мгновенного реагирования, чтобы не было никаких препятствий, если понадобится совершать боевые вылеты.

В настоящее время идёт полная техническая подготовка В-52: бомбардировщики заправляют топливом, снарядами, экипажи самолётов проходят тренировки, чтобы в любой момент мгновенно среагировать на приказ командования к боевому вылету.

Мураховский отметил, что у Соединённых Штатов имеется достаточное количество таких самолётов, В-52 создавались с одной целью — бомбить СССР, но ни один из них ни разу не совершал настоящий боевой вылет и не проводил боевое патрулирование.

Новости мира.

Читайте также: «Эксперты признали военную стратегию Пентагона устаревшей и неадекватной»

 
Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: