Подписаться на обновления:

США кусают локти и молча наблюдают, как российские ракеты С-400 «разлетаются» по миру

российские ЗРК С-400

Новости мира, 20 октября. Российская Федерация сделала мощный прорыв в разработках новейшего вооружения и сумела найти покупателей на ракетные комплексы С-400 в Североатлантическом альянсе и среди союзников США, сообщает The National Interest.

«Соединённым Штатам нечего противопоставить российскому ЗРК С-400 «Триумф», который оснащён разными ракетами-перехватчиками, способными осуществлять полёт на расстояние от 40 до 400 км, в то время как американский комплекс Patriot имеет одну ракету дальностью 96 километров», — пишет издание.

Новое известие о том, что власти Саудовской Аравии хотят купить у России комплексы С-400, стало очень болезненным ударом для США. Перед этим Турция подписала с РФ договор о покупке ракет С-400, сейчас Египет заявил о готовности приобрести российские ЗРК «Триумф» и уже ведутся переговоры, возможно, что ракеты приобретут ещё несколько стран Персидского залива, включая ОАЭ.

По мнению, ведущего американского эксперта в авиационной и космической отрасли Карло Коппа, С-400 способны оснащаться РЛС для слежения, захвата и уничтожения, таких самолётов, как F-22 и F-35.

«Работая на высоких и сверхвысоких частотах ракеты С-400 с лёгкостью могут обнаружить истребители, которые изготовлены по технологии „Стелс“», — сказал эксперт.

The National Interest пишет, что в сложившейся ситуации американцам остаётся только молча наблюдать, как сверхмощное российское оружие завоёвывает мир.

«Очень жаль, но предпринимать что-либо, уже поздно», — констатирует журналист из издания The National.

Новости мира.

Читайте также: "Российские подлодки у берегов США?!", – в НАТО переполошились, в Средиземное море вышло российское судно, способное на многие "сюрпризы"

 
Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: