Подписаться на обновления:

Число преступлений ВСУ в Донбассе шокирует: военный прокурор страны рассказал, что происходит в зоне АТО

алкоголизм ВСУ в зоне АТО

Новости Украины, 13 октября. Про преступления, которые совершили в зоне АТО в Донбассе военные ВСУ, в интервью украинским СМИ подробно рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает «Русская весна».

Матиос рассказал, что все тяжкие преступления, совершённые военными армии Украины в АТО — это результат сильнейшего алкогольного опьянения.

«Все преступления, а к ним относятся особо тяжкие: убийства, изнасилования и тяжкие телесные повреждения, происходили в зоне АТО из-за пьянства», — сказал Анатолий Матиос.

По словам военного прокурора, в настоящее время под следствием находится сто пятьдесят два военных украинской армии, которые обвиняются в тяжких преступлениях. Число изнасилований местных жителей было 3, ими сейчас занимается милиция.

Матиос отметил, что благодаря изменениям, которые были внесены в законодательство, комендатуре и другим службам правопорядка удалось навести порядок в АТО.

«В ВСУ пьют не больше, чем мирные жители Украины. Всё зависит от командира. Но если он не может сам справиться с подчинёнными, то всегда может обратиться за помощью в военную прокуратуру или в службу правопорядка», — добавил Матиос, ещё раз отметив, что все тяжкие преступления были совершены военными ВСУ в сильнейшем алкогольном опьянении.

Новости Украины.

Читайте также: «Как они могли?»: «герой АТО», побывавший в плену, рассказал как его встретили жители Донецка»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: