Подписаться на обновления:

В США назвали «зверя», который травмировал американских дипломатов на Кубе «акустической атакой»

дипмиссия США на Кубе

Новости мира, 13 октября. Аудиозапись с «акустической атакой», которой подверглись американские дипломаты на Кубе, была передана для анализа экспертам лаборатории ВМФ США, пишет «Lenta.ru».

Как сообщает издание, американские журналисты из агетства «Associated Press» прослушали, попавшую к ним аудиозапись со звуками, которые так сильно навредили дипломатам, что многие из них чувствовали сильную головную боль, тошноту, у некоторых отмечалось расстройство слуха и равновесия.

Журналисты отметили, что звуки похожи на высокочастотные звуки, издаваемые сверчками более чем на двадцати частотах, только к ним ещё присоединяется звук царапания ногтями по дереву.

«Lenta.ru» пишет, что эксперты из лаборатории ВМФ США изучили сигналы с аудиозаписи, но как эти звуки смогли навредить дипломатам для них осталось загадкой.

Госдеп отметил, что «акустические атаки» на сотрудников американской дипмиссии началась ещё с конца прошлого года.

В Вашингтоне напомнили властям Кубы, что они не выполняют своих международных обязанностей по надлежащей охране дипломатов США, так как почти пять семей сотрудников дипмиссии пострадали от непонятных «акустических атак». Кубинские власти отвергли свою причастность к происходящему.

После случившегося инцидента, администрация президента США Дональда Трампа выслала пятнадцать кубинских дипломатов из Вашингтона за то, что власти Гаваны не приняли надлежащие меры по защите сотрудников американской дипмиссии на Кубе.

Новости мира.

Читайте: «"Дикий уик-энд": Америка приходит в себя от выходок Трампа в минувшие выходные»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: