Подписаться на обновления:

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал, как люди в республике делают невозможное возможным

Александр Захарченко запускает завод ЮМЗ в ДНР

Новости ДНР, 6 октября. В ДНР запустили крупнейшее из промышленных предприятий, находящееся на территории республики, завод ЮМЗ (Юзовский металлургический завод), сообщает «ФАН».

Александра Захарченко, как главу ДНР, попросили лично нажать кнопку запуска процесса выплавки стали на заводе ЮМЗ.

«Начиная с 2014 года, республика занимается восстановлением предприятий. Это трудно. Мало кто верил, что можно восстановить и запустить промышленные предприятия и заводы. Люди думали: „да ему это приснилось или ну, мало ли что там Захарченко сказал“, и про автобусы тоже не верили», — с иронией сказал глава ДНР.

По словам Захарченко, процесс восстановления промышленности идёт тяжело и, чем выше перед ними стоит планка, тем больше возникает проблем, но люди в ДНР невозможное делают возможным.

Глава республики рассказал, что выплавка стали сначала будет производиться для восстановления предприятий в ДНР, то есть для собственных нужд, а излишки будут продавать, благо спрос на сталь всегда есть.

Дирекция завода «ЮМЗ» планирует к концу года выплавлять около 30 тысяч тонн стали в месяц.

Кроме этого, Захарченко обмолвился, что в ближайшее время ещё одно из мощных предприятий промышленного комплекса ДНР начнёт работу, но он заявит об этом немного позже, пишет «ФАН».

Новлсти ДНР-Донбасса.

Читайте также: «В ДНР не заставили ждать ответа на киевский законопроект о "реинтеграции Донбасса"»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: