Подписаться на обновления:

Российский вертолётоносец «Прибой» утрёт нос французским «Мистралям»

проект вертолётоносца «Прибой»

Новости России, 22 сентября. В России заявили, что готовы реализовать проект по строительству вертолётоносца «Прибой», который заменит французские «Мистрали», сообщает «Политэксперт».

Алексей Рахманов, который является главой ОСК (объединённая судостроительная корпорация) заявил, что предприятие готово выполнить Госзаказ по строительству УДК (уникальный десантный корабль) «Прибой».

Специалисты предприятия считают, что создание нового вертолётоносца будет прорывным проектом для России.

В разработку нового корабля будет заложен опыт работы с «Мистралями», добавлены отечественные наработки и в итоге «Прибой» по своим характеристикам будет даже превосходить французский аналог.

Десантный корабль будет оборудован зенитно-ракетным комплексом «Панцирь-М», РЛС «Позитив-М-1.2» и МР-23 и оснащён вертолётами Ка-27 и Ка-52К.

По словам Алексея Рахманова, Минобороны РФ предлагает несколько вариантов по строительству вертолётоносца, но самый лучший из них будет утвержден после подписания ГПВ (Государственной программы вооружения) на 2018—2025 год.

Глава судостроительной корпорации добавил, что Министерство обороны России не раз отмечало важность строительства УДК, а вице-адмирал Виктор Бурсук надеется получить два корабля проекта «Прибой» уже к 2025 году.

Новости России.

Читайте также: «Эскизный проект эсминца «Лидер» утвержден Министерством обороны»

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: