Подписаться на обновления:

Израиль демонстрирует силу: армия готовится к войне, СМИ молчат

танки ВС Израиля

Новости мира, 14 сентября. Израиль на прошлой неделе провёл самые крупные военные учения за последние двадцать лет, сообщает Disclose.tv.

Учения называются “Ор ха-Даган” — «Свет зерна». Целью учений стала репетиция военных действий с Хезболлой.

На границе с Ливаном были замечены большие скопления израильских войск и военной техники. В учениях задействованы наземные, воздушные и морские силы армии Израиля.

Демонстрация военной мощи была нужна для того, чтобы показать силу и мощь израильской армии Ирану и его союзникам, а также Хизбалле, которые в последнее время укрепили свои позиции в Сирии.

Учения начались с якобы мелких конфликтов, которые потом перешли в полномасштабную войну, и затем закончились полным разгромом Хезболлы. Чтобы военные Израиля более реально воспринимали военные учения, противников одели в одежды Хезболлы и вручили им зелёные флаги.

В каждой войне есть потери и Израиль в ходе учений развернул два огромных полевых госпиталя, при этом задействовав множество различной техники для спасения раненых, включая вертолёты.

Учения будут продолжаться в течение 18 месяцев.

В них участвуют бригады пехоты, бронетанковых и артиллерийских войск, спецназ, инженерные войска, ВМС, ВВС, беспилотники. Были привлечены к учениям и кибер-подразделения. Но, чтобы перехватывать летящие с Сектора Газа самодельные ракеты, столько военных и техники не нужно, тут Израиль немного перестарался, сообщает Disclose.tv.

Своей мощью и продолжительностью военные учения скорее похожи на подготовку Израиля к реальной войне, к встрече с серьёзным противником, чем на военные учения, но СМИ об этом умалчивают.

Новости мира.

Читайте также: «Проект "Собибор" вызвал охлаждение в российско-израильских отношениях»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: