Подписаться на обновления:

В США общественность возмутилась равнодушной реакцией России на скандалы в Белом доме

Белый дом на фоне Кремля

Новости России и мира, 11 августа. Общественность Соединённых Штатов выразила недовольство равнодушием русских к тем скандалам и интригам, которые происходят в администрации Дональда Трампа.

Американцы удивлены и недовольны тем, что россияне, ещё недавно так бурно обсуждавшие избрание Дональда Трампа президентом Америки и, с интересом относившиеся к его личности, перестали на него реагировать.

Общественность США смущает и то, что русские с равнодушием наблюдают за скандалами и интригами, происходящими в Белом доме, связанными с перестановками в администрации Трампа.

Отсутствие внимания, или лишь лёгкая усмешка российского правительства на увольнения, скандалы и небрежно брошенные высказывания в Белом доме, очень смущает американскую политическую элиту.

По словам источника, приближённого к правительству РФ, позиция Москвы по отношению к тому, что происходит в Белом доме выглядит так, как в русской поговорке: «собаки лают, караван идёт».

Кремль понимает, что перестановки в Белом доме, скандалы — это подковёрные игры американских политиков, а Трамп связан по рукам и ногам решениями, которые за него принимает правящая политическая элита США, поэтому у России нет глубокого интереса и эмоций к американской «политической нестабильности».

В Reuters удивлены, они не ожидали подобного равнодушия от Кремля, но признали, что такую реакцию от России стоило ожидать, учитывая дипломатический скандал, произошедший между Вашингтоном и Москвой. 

Новости России и мира.

Читайте также: «Вашингтон назвал неприемлемым визит Путина в Абхазию»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: