Подписаться на обновления:

Вездеход «Буйвол-2» проходит там, где трудно, невозможно и дорого

 алтайский вездеход «Буйвол-2»

Новости России, 6 августа. Вездеход российского производства «Буйвол-2» стал новым проектом в машиностроении Алтайского края.

Новый проект вездехода «Буйвол-2» совмещает в себе танкостроение и автомобильное производство.

В вездеходе заложено все лучшее, что есть у танка и автомобиля.

«Буйвол-2» сделали практически неубиваемым и долговечным, благодаря тому, что все силовые агрегаты вездехода находятся в герметичном корпусе.

От автомобиля вездеходу достались коробка передач, двигатель мощностью 170 л. с. (он может быть как бензиновым, так и дизельным), раздаточная коробка и передняя передача привода передних управляемых колёс.

А вот от танка «Буйвол-2» унаследовал бортовые передачи ведущих колёс, которые расположены по-таковому (они жёстко связаны с корпусом вездехода), главную передачу и механизм, который управляет гусеничным ходом машины.

«Буйвол-2» способен благодаря мощному двигателю, наличию двух водомётов, 8-и колёсам и хорошей маневренности, развивать скорость по воде до 10 км в час, преодолевать болота и сугробы любой глубины в любое время года.

На колёсном ходу вездеход способен разогнаться по дороге с твердым покрытием до 120 км в час. Кроме того, гусеницы «Буйвола-2» сконструированы так, что при движении они не проваливаются в сугробы, благодаря их небольшому давлению на поверхность снега.

Масса вездехода — 2, 5 тыс. кг., перевозит груз массой до 1, 2 тыс. кг., тянет прицеп массой 1, 8 тыс. кг.

Пассажирам будет удобно во вместительной кабине вездехода — теперь температура воздуха автомашины как в кабине, так и в кузове будет одинаковой.

Проект вездехода «Буйвол-2» внесен в список изобретений Алтайского края.

Создатели вездехода считают, что «Буйвол-2» способен решить множество проблем и пройти там, где очень трудно, невозможно и очень дорого.

Новости России.

Читайте также: «В США испугались российских боевых ледоколов с лазером»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: