Подписаться на обновления:

Польша осмелела и диктует свои условия США

танкер из США доставляет газ в Польшу

Новости мира, 10 июля. В Польшу прибыл первый танкер со сжиженным газом из Соединенных Штатов, и два государства собираются подписать долгосрочный контракт на поставку в Польшу СПГ из США, сообщает ИП Politcentr.

До подписания контракта с американцами вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий сделал громкое заявление во время своего интервью «РАР».

По словам вице-премьера, Польша будет сотрудничать с США только на выгодных для себя условиях с финансовой стороны. Сжиженный газ будет закупаться с целью дальнейшей диверсификации и обретения страной энергетической безопасности.

Матеуш Моравецкий добавил, что Польша планирует помимо Соединенных Штатов тесно сотрудничать со странами Европы: Норвегией и Данией.

Политик уверен, что европейские соседи будут предлагать выгодную цену на газ и Польше удастся заключить выгодные контракты на поставку голубого топлива.

Польша повторяет опыт Украины, которая пыталась заняться проведением диверсификации газа, но в итоге жизнь внесла свои коррективы и показала, что время изменилось и скидок никто давать не собирается. Получилось, что голубое топливо в цене осталось таким же, если не выше. К тому же газовая инфраструктура Украины все больше простаивает и себя уже не окупает.

Польше задуматься бы и присмотреться к украинскому опыту по диверсификации газа, ведь топливо из США идет не по трубам и должно быть по себестоимости выше, а европейские страны будут заботиться только о своей выгоде и покупать топливо там, где дешевле, а не думать о помощи Польше.

Новости мира.

Читайте также: «США "жаждут" освобождения Европы от российских энергоресурсов»

 

 

автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: