Подписаться на обновления:

У берегов Японии эсминец США столкнулся с торговым судном

американский эсминец "Фицджеральд"

Новости мира, 17 июня. Вчера в 2:30 утра недалеко от японского берега на оживленной водной магистрали произошло столкновение военного и торгового судов.

Эсминец США "Фицджеральд" столкнулся с торговым кораблем, который шел под филиппинским флагом, в 56 морских милях от Йокосука.

В береговую охрану Японии глубокой ночью поступила просьба о помощи.

По данным береговой охраны, американский эсминец имеет серьезные повреждения, но без опасности затопления, а торговое судно способно двигаться самостоятельно.

Выяснилось, что пропало семь человек экипажа и одного раненого моряка береговая охрана Японии вертолетом эвакуировала с эсминца.

Представитель ВМФ США сказал, что все повреждения эсминца "Фицджеральд" до сих пор устанавливаются, а также уточняется количество пропавших без вести и, получивших ранения моряков.

Филиппинская береговая охрана слышала о столкновении, но подробностей не знает и выразила удивление случившимся происшествием, так как в этом районе столкновения морских судов случаются крайне редко.

Японская телекомпания NHK показала кадры аэрофотосъемки повреждений американского эсминца "Фицджеральд" и сообщила, что корабль медленно, но своим ходом движется в сторону Токио.

Новости мира.

Читайте также: «США унизили Японию: в Токио поняли, кто «хозяин в доме»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: