Подписаться на обновления:

Российские ракетоносцы взбудоражили страны «Старого Света»

российский ракетоносец Ту-160

Новости России и мира, 16 июня.  Вчера истребители Военно-воздушных сил Финляндии, Дании и Швеции по тревоге вылетели на перехват российского ракетоносца Ту-160.

Военный самолет российских ВВС Ту-160, который сопровождали истребитель Су-27 и А-50 (самолета радиолокационного обнаружения), выполнял свой обычный запланированный полет над Балтийским морем, ничего не нарушая и никому не угрожая.

Но, оказалось, что одно появление в небе российского ракетоносца, может вызвать у европейских летчиков сильное беспокойство.

Военные противовоздушной обороны европейских стран решили не рисковать и по тревоге подняли в небо истребители JAS-39, F-18 и F-16 на перехват «российской угрозы».

Так, что самолет Ту-160 выполнял полет не только в сопровождении российских коллег, но и с европейским «эскортом», состоящим из истребителей ПВО стран Евросоюза.

В прошлом месяце Британия увидела угрозу в полете российского Ту-160 и тоже по тревоге подняла свои военные самолеты в воздух, а в начале зимы истребители НАТО сопровождали полет нашего ракетоносца.

Один из французских военных сказал, что российские Ту-160 своими полетами привели в беспокойство и взбудоражили половину ПВО Европы.

Новости России и мира.

Читайте также: «Российские военные учения «Запад» напугали Прибалтику и Польшу»

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: