Подписаться на обновления:

Морпехи США не выдержали арктических морозов у границы с Россией

морпехи США на учениях в Норвегии

Новости мира, 18 мая. Во время проведения недавних учений в Норвегии возле северных границ России американские морские пехотинцы на себе испытали, как воевать при температуре воздуха в -45 °C, пишет Defense News.

Издание сообщает, что во время учений Joint Viking 2017 в Норвегии, которые проводились в марте нынешнего года, зимняя экипировка морпехов из США не выдержала низких температур и подвела военных.

По сведениям, от Military.com во время учений в Норвегии у морпехов США лопались на морозе пластиковые рюкзаки, верхняя одежда солдат расходилась по швам, рвалась, а молнии не застегивались и ломались. Зимние ботинки скользили по льду и снегу, выскакивали из креплений на лыжах.

Представитель норвежской фирмы по производству зимней одежды Torraka Йонас Райдем, заявил, что американские морпехи в своей объемной зимней экипировке думали, что им будет тепло, но они выглядели скорее смешно, как человечки-символы от «Мишлен», чем как опытные военные.

Райдем сказал, что морпехи очень мерзли, так как американские производители военной одежды, не учли тот факт, что при температуре -45 °C влага от тела человека может замерзнуть в слоях объемной одежды.

 

Генерал-майор Нил Нельсон признал, что за 12 лет, которое американская армия воевала в жарких странах, было придумано и воплощено в жизнь много хороших и отличных вещей для войны в пустыне, но для арктических холодов они не подходят совершенно.

«Мы постараемся учесть все недостатки, которые обнаружили в зимней экипировке морпехов. Придется поработать над тем, как создать зимнюю одежду для армии США, в которой бы солдат не замерзал, легко двигался и мог выполнять без всяких препятствий свои воинские обязанности. Нам предстоит освоить новые уроки», — сказал Нил Нельсон.

Новости мира.

Читайте также: «В США рассказали зачем Пентагону нужны российские «Калашниковы»

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: