Подписаться на обновления:

Российская карта «Мир» лишит Запад миллиардов долларов

российская карта «Мир»

Новости России 21 апреля. Сегодня Госдумой России в третьем чтении был принят закон о переходе бюджетников и пенсионеров на карту «Мир».

Депутат из ЛДПР Игорь Иванов напомнил, что введение карты «Мир» обсуждалось Госдумой еще семь лет назад и тогда Запад, по мнению, экспертов, мог потерять на российском рынке около 4 млрд долларов. В то время поправки в закон о новой платежной системе депутаты Госдумы отложили.

«Закон приняли только сейчас, а все эти семь лет из-за проволочек по введению карты «Мир», которые идут из Минфина и правительства, наши западные «товарищи» каждый год получали по 4 млрд долларов», — сказал Игорь Иванов.

Принятый сегодня Госдумой закон предполагает постепенный переход бюджетников на карту «Мир».

Некоторые граждане России уже пользуются новыми картами и они должны приниматься в кассах и банкоматах страны до 1 июля 2017 года без всяких препятствий, так как уже более 180 банков стали участниками новой платежной системы. Карты «Мир» принимаются в банкоматах и в 80 терминалах.

С 1 июля банки будут обязаны выдавать карту «Мир» обратившимся в банк за открытием нового счета бюджетникам и пенсионерам.

По словам Игоря Дивинского, депутата от партии «Единая Россия», карты будут выдаваться бесплатно, плата за обслуживание взиматься не будет, со временем к карте будут привязаны социальные программы и карта «Мир» станет международной.

Новости России.

Читайте также: «Глава Счетной палаты РФ нашла решение проблемы дефицита региональных бюджетов»

автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: