Подписаться на обновления:

Турчинов удивил солдат Украины странным призывом к наступлению на Донбасс

секретарь нацбезопасности Украины Александр Турчинов

Новости Украины. Александр Турчинов секретарь национальной безопасности и обороны Незалежной в интервью ВВС Украина, отвечая на вопрос, как, по его мнению, закончится конфликт в Донбассе, дал странный и непонятный ответ.

Секретарь СНБО призвал ВСУ наступать на Донбасс, отвоевывать каждый метр территории противника и при этом заявил: «главное, не проскочить границу».

По словам Турчинова, весь прошлый год войска Украины наступали и не отдали ни пяди Украинской земли.

«Мы продвигались вперед к Донбассу и отвоевали десятки километров, при этом не потеряли ни одного метра своей территории», — сказал секретарь СНБО Турчинов.

На заявление секретаря нацбезопасности Украины, тут же последовал ответ от Эдуарда Басурина, заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной республики ДНР.

По словам Басурина, Александр Турчинов это официальное лицо, которое является главой СНБО Украины, и он своим заявлением открыто признает тот факт, что Киев нарушает минские договоренности, продвигаясь вглубь в «серой зоны».

Немного ранее в Минске контактная группа договорились о прекращении огня в Донбассе 13 апреля, но, по данным, главы ДНР Александра Захарченко, уже через час тишина была нарушена обстрелом с украинской стороны. Перемирие было нарушено.

Три года продолжается противостояние между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса ДНР и ЛНР, когда после переворота в Киеве в 2014 году, они заявили о своей независимости.

По данным ООН, в конфликте на востоке Украины за три года погибли около девяти тысяч человек.

Новости Украины.

Читайте также: «США озвучили свою позицию по Донбассу: предстоит “большой торг с Россией”»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: