Подписаться на обновления:

Евровидение — 2017: Россия объявит бойкот на заявление Киева о недопуске Самойловой на Евровидение

российская певица Юлия самойлова

Новости России. Недавнее заявление СБУ Украины о рассмотрении решения не допускать российскую участницу «Евровидения — 2017» Юлию Самойлову на конкурс, вызвало ответную реакцию России.

Накануне пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что замены в составе российской делегации и певицы Юлии Самойловой на конкурс быть не может — такой опции у РФ нет.

Сенатор Олег Морозов заявил, что решение СБУ Украины о недопуске на конкурс Евровидения российской участницы может привести к ответным действиям со стороны России.

По словам сенатора, если Киев откажет во въезде на территорию Украины Юлии Самойловой, чтобы принять участие в Международном конкурсе «Евровидение — 2017», то Россия оставит за собой право бойкотировать конкурс.

«Не хочется принимать такого абсурдного решения о бойкоте, но Киев просто вынуждает идти на такие меры, загоняя нас в угол», — цитирует Олега Морозова ФАН.

Сенатор не исключил, что решение СБУ о недопуске Юлии Самойловой на Евровидение — это просто политическая игра, не более, но менять певицу в угоду решениям Киева, Россия не станет.

«Если решение СБУ серьезное и осознанное, то у РФ просто не остается другого выбора», — сказал сенатор.

Читайте также: «Евровидение — 2017: допуск Юлии Самойловой на конкурс будет решать Киев»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: