Подписаться на обновления:

Блокада Донбасса превращает решения Киева о воссоединении Украины в «пустой звук»

лагерь сторонников торговой блокады Донбасса

Новости Украины. Бренд Джоан, обозреватель немецкого издания Deutsche Welle пишет, что решение (СНБО) Украины о блокаде Донбасса, перечеркивают всю проведенную работу по возвращению ЛНР и ДНР в состав страны.

Немецкий обозреватель считает, что транспортная блокада Донбасса еще больше расколет страну, а для юго-востока Украины может иметь тяжелые экономические последствия.

«Киев подрывает возможность вернуть, отделившиеся непризнанные республики ДНР и ЛНР, а решение администрации Порошенко о транспортной блокаде Донбасса, стала уступкой киевским радикалам, которые перекрыли железнодорожное сообщение между столицей Украины и республиками», — сказал немецкий журналист.

«Таким образом, планы Украины о воссоединении превращаются в «пустой звук», — сказал Джоан.

Бренд добавил, что администрация Порошенко принимает решения, которые противоречат Минским договоренностям, тем самым нарушая их, а страны, помогающие Украине не растерять свою территорию и остаться единым государством, выставляет дураками.

Джоан не думает, что Франция и Германия будут в восторге от принятых президентом Украины решений по Донбассу.

В Киеве объяснили решение Совета национальной безопасности (СНБО) о транспортной блокаде Донбасса тем, что это было вызвано необходимостью для защиты национальных интересов Украины.

В Европе и в Америке за скорейшую отмену блокады выступили глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро и представители Государственного департамента США.

Читайте также: «Украина ввела санкции против российских банков»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: